Rechercher
  • Béaphoto

Spectaculaire,

Un peu plus grand qu'un moineau, élancé et doté d'une longue queue, avec son corps élancé et une tête jaune soufre surmontée d'un peu de brun, le bruant jaune est un oiseau spectaculaire qui ne se confond avec aucune autre espèce.



Exceptionnel, quel bonheur de pouvoir assister à son bain,







Le bruant jaune est un oiseau campagnard qui se nourrit dans les champs et niche dans les haies, en bordure des bois, dans les grandes coupes forestières et les friches boisées. Comme pour les autres espèces des régions agricoles, sa population connaît un déclin continu. La saison de mars à juin contribue au déclin de l'espèce dont les jeunes sont exclusivement insectivores et consommateurs de petits invertébrés. Plus l'agriculture est intensive et utilise de pesticides, moins les jeunes sont correctement nourris et ceux qui survivent sont en moins bonne condition physique.

Jadis, de grandes troupes se nourrissaient dans les chaumes en hiver, mais leur nombre a diminué depuis que l'on brûle les chaumes.

Pour toutes ces raisons, le Bruant jaune est devenu une espèce en déclin.


Je vous souhaite une merveilleuse soirée, La nature est belle , protégeons là

37 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout